커브스 정책

  • 고객센터이용안내
  • 커브스 회원만의 의료복지몰
  • 사업설명회

개인정보취급방침

1. 개인정보의 처리 목적

  • <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
    ①고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등
    ②(모바일앱 전화번호 접근권한)모바일 앱서비스를 제공함에 있어, '푸시설정' 서비스와 '우리클럽' 서비스 이용을 위해 '선택접근권한' 으로 '전화번호 접근'을 시도합니다.(접근권한에 동의하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다) 수집된 정보는 웹서버의 회원정보 데이터베이스에 저장되며, 수집된 정보는 '우리클럽' 서비스 이외에 다른용도로 사용하지 않습니다. 회원정보에 저장된 전화번호 사용을 원하지않는 회원은 [설정] 메뉴, '푸시알림&전화번호'에서 '이용거부'를 선택하시기 바랍니다.

2. 개인정보처리 위탁

  • ① <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    수탁자 제공목적 제공항목
    아나콘 서비스 제공을 위한 웹사이트 유지관리
    ㈜쿠프마케팅 이벤트 경품 제공 및 발송 성명, 이동전화번호
    비즈톡㈜ 카카오톡 알림톡 발송 성명, 이동전화번호, 신청클럽
  • <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ② 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 정보주체는 <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
    • 4. 처리정지 요구

4. 처리하는 개인정보의 항목 작성

  • ① <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    • [회원가입]
      - 필수항목 : 이름,ID,비밀번호,이메일 ,주소, 휴대폰번호
    • - 선택항목 : 연락처(선택항목은 입력 하지 않아도 회원가입이 가능합니다.)

5. 개인정보의 파기<커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

  • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기한

  • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로 부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보 조치 <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2. 정기적인 자체 감사 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 작성

  • ① <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리책임자

  • 담당부서 : 전산지원
  • 성명 : 김정수 부장
  • 전화번호 : 02-3463-4242
  • 이메일 : it@curveskorea.co.kr

개인정보 관리담당자

  • 담당부서 : 전산지원
  • 성명 : 강경식 과장
  • 전화번호 : 02-3463-4242
  • 이메일 : it@curveskorea.co.kr
  • ② 정보주체께서는 커브스('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 커브스('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 개인정보 처리방침 변경

  • ① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  • ① 쿠키란?
    • - 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    • - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
    • - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
  • ② 회사의 쿠키 사용 목적
    • 쿠키를 통해 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 이용자는 보다 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.
  • ③ 쿠키의 설치/운영 및 거부
    • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
      • 1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      • 2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      • 3) [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
현재 위치에서 가까운 커브스 클럽
클럽직접찾기
1666-3330 무료체험 신청하기

(※ 운영시간은 클럽마다 상이함)

클럽상담:평일10시~20시
토 10시~13시

  • --

개인정보 수집·이용동의
   

무료체험 자세히보기 무료체험신청
X CLOSE

가까운 커브스 클럽을 찾아보세요.

검색

매장 검색 결과

클럽 선택완료
“동부이촌클럽” 무료체험 신청이 접수되었습니다.
빠른 시간 내 고객님께 무료체험 안내전화를 드리겠습니다.
평일 : 오전 10시~오후8시
토요일 : 오전 10시 ~ 오후1시
브레이크타임 : 오후1시~오후4시
(클럽운영시간은 클럽마다 상이할 수 있습니다)
확인
예약자현황
  • 고*영 예약대기

    010-****-6243

    커브스 여의도클럽

  • 김*영 예약대기

    010-****-8612

    커브스 공릉클럽

  • 홍*희 예약대기

    010-****-1626

    커브스 한라클럽

  • 최*금 예약대기

    010-****-3011

    커브스 소사클럽

  • 차*양 예약대기

    010-****-6972

    커브스 수완클럽

  • 김*연 예약대기

    010-****-9885

    커브스 이매클럽

  • 한*경 예약대기

    010-****-1606

    커브스 당산클럽

  • 최*우 예약대기

    010-****-0108

    커브스 명지국제클럽

  • 임*원 예약대기

    010-****-6143

    커브스 운정클럽

  • 양*진 예약대기

    010-****-5022

    커브스 답십리클럽

  • 신*진 예약대기

    010-****-9186

    커브스 상암클럽

  • 노*실 예약대기

    010-****-2670

    커브스 호평클럽

  • 김*영 예약완료

    010-****-2022

    커브스 상현클럽

  • 오*희 예약완료

    010-****-2022

    커브스 상현클럽

  • 장*미 예약대기

    010-****-7842

    커브스 명지국제클럽

  • 최*명 예약대기

    010-****-5007

    커브스 상남클럽

  • 전** 예약완료

    010-****-9803

    커브스 월계클럽

  • 이*지 예약완료

    010-****-4103

    커브스 약수클럽

  • 정*하 예약완료

    010-****-0306

    커브스 약수클럽

  • 박*우 예약대기

    010-****-2874

    커브스 은평뉴타운클럽

  • 김*리 예약완료

    010-****-9564

    커브스 홍제클럽

  • 김*경 예약완료

    010-****-5025

    커브스 도안클럽

  • 곽*현 예약완료

    010-****-0889

    커브스 다대클럽

  • 이*선 예약완료

    010-****-6891

    커브스 충무공클럽

  • 문*진 예약완료

    010-****-0616

    커브스 송파클럽

  • 최*련 예약완료

    010-****-2166

    커브스 반송클럽

  • 유*은 예약완료

    010-****-1294

    커브스 둔산타임클럽

  • 이*미 예약완료

    010-****-9545

    커브스 둔산타임클럽

  • 이*주 예약완료

    010-****-8410

    커브스 둔산타임클럽

  • 이*은 예약완료

    010-****-3473

    커브스 둔산타임클럽

  • 황*성 예약완료

    010-****-0192

    커브스 둔산타임클럽

  • 이*순 예약완료

    010-****-9046

    커브스 천왕클럽

  • 윤*희 예약완료

    010-****-5008

    커브스 운정클럽

  • 이*아 예약대기

    010-****-8369

    커브스 시청클럽

  • 박*숙 예약완료

    010-****-2479

    커브스 신내클럽

  • 이*주 예약완료

    010-****-6061

    커브스 삼계클럽

  • 차*선 예약완료

    010-****-7501

    커브스 삼계클럽

  • 정*기 예약완료

    010-****-6093

    커브스 이동클럽

  • 지*주 예약완료

    010-****-1074

    커브스 성서클럽

  • 박*아 예약완료

    010-****-5245

    커브스 인창클럽

  • 황*영 예약완료

    010-****-0764

    커브스 둔산타임클럽

  • 이*형 예약완료

    010-****-5670

    커브스 사우클럽

  • 이*희 예약완료

    010-****-3670

    커브스 연신내클럽

  • 정*자 예약완료

    010-****-9249

    커브스 신내클럽

  • 김*희 예약완료

    010-****-3930

    커브스 무거클럽

  • 박*미 예약완료

    010-****-9975

    커브스 월계클럽

  • 경*이 예약완료

    010-****-4562

    커브스 화서클럽

  • 김*희 예약완료

    010-****-8466

    커브스 단대오거리클럽

  • 박*진 예약완료

    010-****-8808

    커브스 봉천클럽

  • 정*성 예약대기

    010-****-4126

    커브스 금호마재클럽

  • 김*선 예약대기

    010-****-2159

    커브스 낙양클럽

  • 정*나 예약대기

    010-****-2377

    커브스 고잔클럽

  • 한*아 예약완료

    010-****-3804

    커브스 비산클럽

  • 정*금 예약완료

    010-****-5329

    커브스 동백클럽

  • 천*앵 예약완료

    010-****-4600

    커브스 화명클럽

  • 서* 예약완료

    010-****-0831

    커브스 화서클럽

  • 조*정 예약대기

    010-****-1110

    커브스 탄현클럽

  • 구*임 예약완료

    010-****-5236

    커브스 구의클럽

  • 박*은 예약완료

    010-****-9297

    커브스 선부클럽

  • 이*나 예약완료

    010-****-9873

    커브스 공릉클럽

  • 차** 예약완료

    010-****-8300

    커브스 창동클럽

  • 조*숙 예약대기

    010-****-5823

    커브스 봉선클럽

  • 배*경 예약완료

    010-****-1926

    커브스 영등포클럽

  • 김*지 예약완료

    010-****-0719

    커브스 권선클럽

  • 김*연 예약완료

    010-****-0318

    커브스 금천클럽

  • 조*영 예약대기

    010-****-7658

    커브스 길동클럽

  • 김*미 예약완료

    010-****-8641

    커브스 마들클럽

  • 김*자 예약완료

    010-****-3298

    커브스 이동클럽

  • 정*선 예약완료

    010-****-6843

    커브스 삼성클럽

  • 채*진 예약완료

    010-****-2512

    커브스 가산디지털클럽

  • 정*정 예약완료

    010-****-6131

    커브스 장산클럽

  • 김*하 예약완료

    010-****-7401

    커브스 둔촌클럽

  • 조*나 예약완료

    010-****-3765

    커브스 신방클럽

  • 정*원 예약완료

    010-****-6843

    커브스 삼성클럽

  • 성*지 예약완료

    010-****-0868

    커브스 석촌클럽

  • 김*영 예약완료

    010-****-6626

    커브스 둔산타임클럽

  • 강*자 예약완료

    010-****-3502

    커브스 청수클럽

  • 오*향 예약대기

    010-****-3946

    커브스 성서클럽

  • 정*득 예약대기

    010-****-7327

    커브스 성서클럽

  • 하*포 예약대기

    010-****-3255

    커브스 성서클럽

  • 김*옥 예약대기

    010-****-7037

    커브스 성서클럽

  • 최*임 예약완료

    010-****-2491

    커브스 병점클럽

  • 정*수 예약완료

    010-****-2018

    커브스 삼산클럽

  • 이*이 예약대기

    010-****-4229

    커브스 성서클럽

  • 윤*숙 예약대기

    010-****-4526

    커브스 성서클럽

  • 김*옥 예약대기

    010-****-5127

    커브스 성서클럽

  • 정*희 예약완료

    010-****-1413

    커브스 가수원클럽

  • 박*숙 예약대기

    010-****-5229

    커브스 성서클럽

  • 강*경 예약대기

    010-****-3635

    커브스 성서클럽

  • 강*경 예약대기

    010-****-5273

    커브스 성서클럽

  • 이*진 예약대기

    010-****-8473

    커브스 율하클럽

  • 양*연 예약완료

    010-****-8751

    커브스 영등포클럽

  • 이*용 예약완료

    010-****-5693

    커브스 범계클럽

  • 박*숙 예약완료

    010-****-3136

    커브스 이동클럽

  • 장*영 예약완료

    010-****-2211

    커브스 불당클럽

  • 원*숙 예약완료

    010-****-3659

    커브스 이매클럽

  • 최*원 예약완료

    010-****-3659

    커브스 이매클럽

  • 이*경 예약완료

    010-****-7676

    커브스 신봉클럽

  • 박*미 예약완료

    010-****-6753

    커브스 구갈클럽

  • 김*영 예약완료

    010-****-1815

    커브스 효자클럽

  • 이*름 예약완료

    010-****-6131

    커브스 가산디지털클럽

  • 백*희 예약완료

    010-****-0885

    커브스 노원클럽

  • 신*림 예약완료

    010-****-2346

    커브스 비산클럽

  • 김*혜 예약완료

    010-****-9442

    커브스 명지국제클럽

  • 배*숙 예약완료

    010-****-2008

    커브스 정자클럽

  • 길*지 예약대기

    010-****-7488

    커브스 신성클럽

  • 전*윤 예약완료

    010-****-1017

    커브스 진영클럽

  • 김*정 예약대기

    010-****-7332

    커브스 호원클럽

  • 조*근 예약대기

    010-****-1391

    커브스 옥동클럽

  • 박*은 예약완료

    010-****-1185

    커브스 주엽클럽

  • 김*미 예약대기

    010-****-1835

    커브스 미아클럽

  • 김*원 예약완료

    010-****-9194

    커브스 신부클럽

  • 김*미 예약완료

    010-****-1963

    커브스 호평클럽

  • 김*현 예약완료

    010-****-9674

    커브스 신중동클럽

  • 김*서 예약완료

    010-****-5094

    커브스 금오클럽

  • 안*혜 예약완료

    010-****-4783

    커브스 신중동클럽

  • 김*연 예약완료

    010-****-8547

    커브스 남동탄클럽

  • 윤*은 예약완료

    010-****-1537

    커브스 화서클럽

  • 이*란 예약완료

    010-****-0250

    커브스 화서클럽

  • 정*경 예약완료

    010-****-9732

    커브스 전농클럽

  • 김*민 예약완료

    010-****-2146

    커브스 장산클럽

  • 허*진 예약완료

    010-****-5011

    커브스 강서클럽

  • 정*미 예약완료

    010-****-0904

    커브스 호평클럽

  • 김*기 예약완료

    010-****-8969

    커브스 단대오거리클럽

  • 최*희 예약완료

    010-****-3453

    커브스 둔산타임클럽

  • 박*현 예약완료

    010-****-0597

    커브스 성서클럽

  • 안*은 예약대기

    010-****-2856

    커브스 범계클럽

  • 임*서 예약완료

    010-****-7273

    커브스 강서클럽

  • 최*심 예약완료

    010-****-2469

    커브스 검단클럽

  • 유*림 예약완료

    010-****-8074

    커브스 암사클럽

  • 백*란 예약대기

    010-****-7934

    커브스 군자클럽

  • 고** 예약완료

    010-****-5620

    커브스 영통클럽

  • 이*솔 예약완료

    010-****-0871

    커브스 관평클럽

  • 김*숙 예약대기

    010-****-0854

    커브스 수완클럽

  • 김*주 예약대기

    010-****-9691

    커브스 세곡클럽

  • 설*름 예약완료

    010-****-7798

    커브스 남천클럽

  • 김** 예약완료

    010-****-2566

    커브스 탄현클럽

  • 김*민 예약완료

    010-****-5542

    커브스 풍덕천클럽

  • 홍*경 예약완료

    010-****-3887

    커브스 풍덕천클럽

  • 문*민 예약완료

    010-****-1860

    커브스 분당정자클럽

  • 윤*주 예약대기

    010-****-9268

    커브스 사당클럽

  • 선*지 예약대기

    010-****-1362

    커브스 마두클럽

  • 문*라 예약완료

    010-****-9279

    커브스 남천클럽

  • 변*하 예약완료

    010-****-0452

    커브스 장산클럽

  • 박*경 예약완료

    010-****-6579

    커브스 신곡클럽

  • 김*애 예약완료

    010-****-3683

    커브스 만수클럽

  • 조*화 예약완료

    010-****-5962

    커브스 산곡클럽

  • 이*희 예약대기

    010-****-3181

    커브스 불광클럽

  • 김*녀 예약완료

    010-****-3499

    커브스 까치산클럽

  • 백*은 예약완료

    010-****-4102

    커브스 강서클럽

  • 이*정 예약완료

    010-****-2854

    커브스 아현클럽

  • 이*옥 예약완료

    010-****-6112

    커브스 조원클럽

  • 정*지 예약완료

    010-****-0969

    커브스 월계클럽

  • 백*성 예약완료

    010-****-1209

    커브스 사우클럽

  • 손*자 예약완료

    010-****-3203

    커브스 탄현클럽

  • 박*이 예약대기

    010-****-9580

    커브스 구의클럽