커브스 정책

  • 무료체험신청
  • 고객센터이용안내
  • 커브스 회원만의 의료복지몰
  • 사업설명회

개인정보취급방침

1. 개인정보의 처리 목적

  • <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
    고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보처리 위탁

  • ① <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    수탁자 제공목적 제공항목
    ㈜윈코커뮤니케이션 서비스 제공을 위한 웹사이트 유지관리
    ㈜쿠프마케팅 이벤트 경품 제공 및 발송 성명, 이동전화번호
    비즈톡㈜ 카카오톡 알림톡 발송 성명, 이동전화번호, 신청클럽
  • <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ② 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 정보주체는 <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
    • 4. 처리정지 요구

4. 처리하는 개인정보의 항목 작성

  • ① <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    • [회원가입]
      - 필수항목 : 이름,ID,비밀번호,이메일 ,주소, 휴대폰번호
    • - 선택항목 : 연락처(선택항목은 입력 하지 않아도 회원가입이 가능합니다.)

5. 개인정보의 파기<커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

  • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기한

  • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로 부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보 조치 <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2. 정기적인 자체 감사 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 작성

  • ① <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리책임자

  • 담당부서 : 전산개발
  • 성명 : 김정수 부장
  • 전화번호 : 02-3463-4242
  • 이메일 : it@curveskorea.co.kr

개인정보 관리담당자

  • 담당부서 : 전산개발
  • 성명 : 강명구 과장
  • 전화번호 : 02-3463-4242
  • 이메일 : it@curveskorea.co.kr
  • ② 정보주체께서는 커브스('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 커브스('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 개인정보 처리방침 변경

  • ① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  • ① 쿠키란?
    • - 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    • - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
    • - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
  • ② 회사의 쿠키 사용 목적
    • 쿠키를 통해 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 이용자는 보다 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.
  • ③ 쿠키의 설치/운영 및 거부
    • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
      • 1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      • 2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      • 3) [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
현재 위치에서 가까운 커브스 클럽
클럽직접찾기
1666-3330 무료체험 신청하기

(※ 운영시간은 클럽마다 상이함)

클럽상담:평일10시~20시
토 10시~13시

  • --

개인정보 수집·이용동의
   

무료체험 자세히보기 무료체험신청
X CLOSE

가까운 커브스 클럽을 찾아보세요.

검색

매장 검색 결과

클럽 선택완료
“동부이촌클럽” 무료체험 신청이 접수되었습니다.
빠른 시간 내 고객님께 무료체험 안내전화를 드리겠습니다.
평일 : 오전 10시~오후8시
토요일 : 오전 10시 ~ 오후1시
브레이크타임 : 오후1시~오후4시
(클럽운영시간은 클럽마다 상이할 수 있습니다)
확인
예약자현황
  • 이*아 예약대기

    010-****-8590

    커브스 소사벌클럽

  • 문*영 예약대기

    010-****-2120

    커브스 망원클럽

  • 김*리 예약대기

    010-****-5607

    커브스 진영클럽

  • 김*수 예약대기

    010-****-5006

    커브스 영등포클럽

  • 박*정 예약대기

    010-****-9749

    커브스 호매실클럽

  • 변*아 예약대기

    01-****-4005

    커브스 송도클럽

  • 이*지 예약완료

    010-****-1127

    커브스 남천클럽

  • 김*옥 예약대기

    010-****-5577

    커브스 신중동클럽

  • 신*영 예약대기

    010-****-2125

    커브스 수락산클럽

  • 이*희 예약대기

    010-****-9977

    커브스 상인클럽

  • 이* 예약완료

    010-****-1498

    커브스 성정클럽

  • 최*영 예약완료

    010-****-7616

    커브스 소사클럽

  • 양*람 예약완료

    010-****-8749

    커브스 마두클럽

  • 김*미 예약완료

    010-****-5732

    커브스 약수클럽

  • 하*빈 예약대기

    010-****-4483

    커브스 신부클럽

  • 이*연 예약완료

    010-****-3324

    커브스 도화클럽

  • 이*연 예약완료

    010-****-4627

    커브스 노형클럽

  • 김*영 예약완료

    010-****-4558

    커브스 만수클럽

  • 정*은 예약대기

    010-****-8047

    커브스 신내클럽

  • 이*아 예약완료

    010-****-3248

    커브스 광흥창클럽

  • 오*영 예약완료

    010-****-0458

    커브스 미사강변클럽

  • 송*진 예약완료

    010-****-5343

    커브스 당산클럽

  • 김*자 예약완료

    010-****-1176

    커브스 후평클럽

  • 이*희 예약완료

    010-****-8840

    커브스 군자클럽

  • 현*애 예약완료

    010-****-2052

    커브스 선부클럽

  • 이*하 예약완료

    010-****-4520

    커브스 동탄클럽

  • 최*희 예약완료

    010-****-1151

    커브스 고덕클럽

  • 김*진 예약대기

    010-****-8963

    커브스 서현클럽

  • 박*영 예약완료

    010-****-7982

    커브스 원흥클럽

  • 박*순 예약완료

    010-****-7194

    커브스 종암클럽

  • 허*운 예약완료

    010-****-0885

    커브스 응암클럽

  • 민*미 예약완료

    010-****-0319

    커브스 신중동클럽

  • 곽*진 예약완료

    010-****-3671

    커브스 관동클럽

  • 강*숙 예약완료

    010-****-3953

    커브스 구월클럽

  • 최*라 예약완료

    010-****-6301

    커브스 권선클럽

  • 이*희 예약완료

    010-****-3175

    커브스 당산클럽

  • 최*늘 예약완료

    010-****-8180

    커브스 원당클럽

  • 허*영 예약완료

    010-****-1235

    커브스 신안클럽

  • 최*정 예약완료

    010-****-6162

    커브스 신안클럽

  • 조*주 예약완료

    010-****-4018

    커브스 잠실나루클럽

  • 손*영 예약완료

    010-****-0881

    커브스 가오클럽

  • 박*은 예약완료

    010-****-3649

    커브스 한솔클럽

  • 주*실 예약완료

    010-****-9171

    커브스 석동클럽

  • 권*경 예약완료

    010-****-7395

    커브스 길음클럽

  • 김*선 예약완료

    010-****-7982

    커브스 반포클럽

  • 김*정 예약완료

    010-****-0616

    커브스 월계클럽

  • 윤** 예약완료

    010-****-1192

    커브스 군자클럽

  • 정*주 예약대기

    010-****-9781

    커브스 동백클럽

  • 이*람 예약완료

    010-****-4561

    커브스 수택클럽

  • 정*은 예약완료

    010-****-8047

    커브스 면목클럽

  • 김*아 예약대기

    010-****-8108

    커브스 용호클럽(휴업중)

  • 김*영 예약대기

    010-****-0129

    커브스 잠실클럽

  • 이*희 예약완료

    010-****-4909

    커브스 논현클럽

  • 박*현 예약대기

    010-****-5018

    커브스 남양클럽

  • 명*애 예약완료

    010-****-9635

    커브스 개포클럽

  • 임*은 예약대기

    010-****-1225

    커브스 삼송클럽

  • 임*미 예약완료

    010-****-0708

    커브스 문화클럽

  • 최*경 예약완료

    010-****-8708

    커브스 양재클럽

  • 정*아 예약완료

    010-****-4303

    커브스 상암클럽

  • 최*민 예약완료

    010-****-3178

    커브스 송촌클럽

  • 곽*래 예약완료

    011-****-3014

    커브스 도화클럽

  • 김*진 예약완료

    010-****-2500

    커브스 자양클럽

  • 김*경 예약대기

    010-****-5985

    커브스 구서클럽

  • 성*선 예약완료

    010-****-7351

    커브스 조원클럽

  • 구*명 예약완료

    010-****-6177

    커브스 경안클럽

  • 나*림 예약완료

    010-****-2233

    커브스 염창클럽

  • 최*별 예약완료

    010-****-8412

    커브스 광흥창클럽

  • 최*희 예약완료

    010-****-2969

    커브스 문정클럽

  • 박*은 예약완료

    010-****-3553

    커브스 도화클럽

  • 임*희 예약완료

    010-****-6760

    커브스 효자클럽

  • 이*은 예약완료

    010-****-1301

    커브스 목동클럽

  • 김*영 예약완료

    010-****-9402

    커브스 반송클럽