커브스 정책

  • 고객센터이용안내
  • 커브스 회원만의 의료복지몰
  • 사업설명회

개인정보취급방침

1. 개인정보의 처리 목적

  • <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
    고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보처리 위탁

  • ① <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    수탁자 제공목적 제공항목
    ㈜윈코커뮤니케이션 서비스 제공을 위한 웹사이트 유지관리
    ㈜쿠프마케팅 이벤트 경품 제공 및 발송 성명, 이동전화번호
    비즈톡㈜ 카카오톡 알림톡 발송 성명, 이동전화번호, 신청클럽
  • <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ② 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 정보주체는 <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
    • 4. 처리정지 요구

4. 처리하는 개인정보의 항목 작성

  • ① <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    • [회원가입]
      - 필수항목 : 이름,ID,비밀번호,이메일 ,주소, 휴대폰번호
    • - 선택항목 : 연락처(선택항목은 입력 하지 않아도 회원가입이 가능합니다.)

5. 개인정보의 파기<커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

  • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기한

  • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로 부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보 조치 <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2. 정기적인 자체 감사 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 작성

  • ① <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리책임자

  • 담당부서 : 전산개발
  • 성명 : 김정수 부장
  • 전화번호 : 02-3463-4242
  • 이메일 : it@curveskorea.co.kr

개인정보 관리담당자

  • 담당부서 : 전산개발
  • 성명 : 강명구 과장
  • 전화번호 : 02-3463-4242
  • 이메일 : it@curveskorea.co.kr
  • ② 정보주체께서는 커브스('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 커브스('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 개인정보 처리방침 변경

  • ① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  • ① 쿠키란?
    • - 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    • - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
    • - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
  • ② 회사의 쿠키 사용 목적
    • 쿠키를 통해 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 이용자는 보다 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.
  • ③ 쿠키의 설치/운영 및 거부
    • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '커브스') 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
      • 1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      • 2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      • 3) [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
현재 위치에서 가까운 커브스 클럽
클럽직접찾기
1666-3330 무료체험 신청하기

(※ 운영시간은 클럽마다 상이함)

클럽상담:평일10시~20시
토 10시~13시

  • --

개인정보 수집·이용동의
   

무료체험 자세히보기 무료체험신청
X CLOSE

가까운 커브스 클럽을 찾아보세요.

검색

매장 검색 결과

클럽 선택완료
“동부이촌클럽” 무료체험 신청이 접수되었습니다.
빠른 시간 내 고객님께 무료체험 안내전화를 드리겠습니다.
평일 : 오전 10시~오후8시
토요일 : 오전 10시 ~ 오후1시
브레이크타임 : 오후1시~오후4시
(클럽운영시간은 클럽마다 상이할 수 있습니다)
확인
예약자현황
  • 김*희 예약대기

    010-****-7703

    커브스 후평클럽

  • 오*아 예약완료

    010-****-9558

    커브스 지행클럽

  • 어*림 예약완료

    010-****-3271

    커브스 강일클럽

  • 이*라 예약완료

    010-****-1142

    커브스 수락산클럽

  • 박*정 예약완료

    010-****-1840

    커브스 어은클럽

  • 박*진 예약완료

    010-****-5833

    커브스 교동클럽

  • 성*경 예약대기

    010-****-2008

    커브스 전농클럽

  • 김*순 예약완료

    010-****-7118

    커브스 상도클럽

  • 김*나 예약완료

    010-****-2512

    커브스 범계클럽

  • 김*희 예약대기

    010-****-4968

    커브스 논현클럽

  • 류*인 예약대기

    010-****-0327

    커브스 가락클럽

  • 황*영 예약대기

    010-****-5060

    커브스 운정클럽

  • 손*리 예약대기

    010-****-0809

    커브스 전농클럽

  • 홍*미 예약완료

    010-****-8098

    커브스 염창클럽

  • 유*정 예약대기

    010-****-6638

    커브스 동백클럽

  • 윤*진 예약완료

    010-****-3752

    커브스 운정클럽

  • 허*영 예약대기

    010-****-5912

    커브스 운양클럽

  • 안*미 예약완료

    010-****-4998

    커브스 운양클럽

  • 탁*림 예약완료

    010-****-2666

    커브스 천호클럽

  • 박*향 예약대기

    010-****-2207

    커브스 다대클럽

  • 송*란 예약완료

    010-****-9420

    커브스 보라매클럽

  • 박*라 예약완료

    010-****-2127

    커브스 남천클럽

  • 임*선 예약완료

    010-****-7118

    커브스 휘경클럽

  • 박*지 예약완료

    010-****-6255

    커브스 창동클럽

  • 김*희 예약대기

    010-****-3545

    커브스 주엽클럽

  • 황*진 예약대기

    010-****-1962

    커브스 사당클럽

  • 유*미 예약완료

    010-****-8276

    커브스 삼송클럽

  • 김*희 예약완료

    010-****-9260

    커브스 가산디지털클럽

  • 전*은 예약완료

    010-****-3832

    커브스 은평뉴타운클럽

  • 이*영 예약완료

    010-****-5210

    커브스 가재울클럽

  • 김*진 예약완료

    010-****-7021

    커브스 남천클럽

  • 이*정 예약완료

    010-****-5778

    커브스 오금클럽

  • 김*원 예약완료

    010-****-3201

    커브스 월곡클럽

  • 변*영 예약완료

    010-****-8462

    커브스 신봉클럽

  • 정*진 예약완료

    010-****-6875

    커브스 삼산월드클럽

  • 우*민 예약완료

    010-****-2143

    커브스 강서클럽

  • 이** 예약완료

    010-****-586

    커브스 가산디지털클럽

  • 김*영 예약대기

    010-****-4927

    커브스 금오클럽

  • 정*영 예약대기

    010-****-8408

    커브스 금오클럽

  • 조*민 예약완료

    010-****-1781

    커브스 영통클럽

  • 이*진 예약대기

    010-****-8267

    커브스 사당클럽

  • 양*지 예약완료

    010-****-1309

    커브스 장산클럽

  • 정*희 예약완료

    010-****-4860

    커브스 장량클럽

  • 조*진 예약완료

    010-****-9812

    커브스 암사클럽

  • 안*욱 예약완료

    010-****-0618

    커브스 암사클럽

  • 박*진 예약완료

    010-****-3307

    커브스 위례클럽

  • 오*민 예약완료

    010-****-5221

    커브스 장량클럽

  • 허*지 예약완료

    010-****-6491

    커브스 삼산월드클럽

  • 오*연 예약대기

    010-****-1145

    커브스 석촌클럽

  • 이*미 예약완료

    010-****-6762

    커브스 영통클럽

  • 최*진 예약완료

    010-****-8660

    커브스 인덕원클럽

  • 김*애 예약완료

    010-****-3570

    커브스 낙성대클럽

  • 김*정 예약완료

    010-****-5183

    커브스 산남클럽

  • 최*영 예약완료

    010-****-6579

    커브스 구영클럽

  • 박*정 예약완료

    010-****-6148

    커브스 구영클럽

  • 김*지 예약완료

    010-****-9636

    커브스 수락산클럽

  • 김*영 예약완료

    010-****-9729

    커브스 엄사클럽

  • 김*리 예약완료

    010-****-5904

    커브스 호원클럽

  • 최*정 예약완료

    010-****-3555

    커브스 관평클럽

  • 노*수 예약완료

    010-****-5314

    커브스 행당클럽

  • 장*선 예약완료

    010-****-9717

    커브스 세곡클럽

  • 김*은 예약완료

    010-****-4136

    커브스 수락산클럽

  • 안*나 예약대기

    010-****-2665

    커브스 도화클럽

  • 권*림 예약완료

    010-****-7920

    커브스 동춘클럽

  • 이*나 예약완료

    010-****-0691

    커브스 창동클럽

  • 김*지 예약완료

    010-****-8153

    커브스 동백클럽

  • 김*은 예약완료

    010-****-5982

    커브스 명일클럽

  • 신*영 예약대기

    010-****-1522

    커브스 문래클럽

  • 이*솜 예약완료

    010-****-5326

    커브스 청계클럽

  • 김*영 예약대기

    010-****-4170

    커브스 자양클럽

  • 김*영 예약완료

    010-****-4568

    커브스 청계클럽

  • 김*애 예약대기

    010-****-5354

    커브스 불광클럽

  • 최*옥 예약완료

    010-****-4824

    커브스 청계클럽

  • 문*라 예약완료

    010-****-8604

    커브스 도안클럽

  • 최*정 예약완료

    010-****-1120

    커브스 도화클럽

  • 김*우 예약대기

    010-****-7911

    커브스 반석클럽

  • 최*아 예약완료

    011-****-5410

    커브스 인창클럽

  • 권*정 예약대기

    010-****-9103

    커브스 가락클럽

  • 이* 예약완료

    010-****-8867

    커브스 가산디지털클럽

  • 배*현 예약완료

    010-****-7912

    커브스 은평뉴타운클럽

  • 이*주 예약완료

    010-****-9485

    커브스 효자클럽

  • 박*정 예약완료

    010-****-3127

    커브스 식사클럽

  • 김*은 예약완료

    010-****-5982

    커브스 왕십리클럽

  • 조*연 예약완료

    010-****-7048

    커브스 청계클럽

  • 권*윤 예약완료

    010-****-5795

    커브스 성주클럽

  • 강*영 예약완료

    010-****-1505

    커브스 가산디지털클럽

  • 이*정 예약대기

    010-****-0912

    커브스 신흥클럽

  • 임*주 예약대기

    010-****-0425

    커브스 병점클럽

  • 정*나 예약완료

    010-****-2149

    커브스 동춘클럽

  • 강*아 예약완료

    010-****-1647

    커브스 등촌클럽

  • 전*혜 예약완료

    010-****-1734

    커브스 무실클럽

  • 손*선 예약완료

    010-****-5897

    커브스 굴화클럽

  • 전*혜 예약완료

    010-****-1734

    커브스 단구클럽

  • 김*원 예약완료

    010-****-9748

    커브스 풍호클럽

  • 박*영 예약완료

    010-****-9445

    커브스 일도클럽

  • 곽*이 예약완료

    010-****-1023

    커브스 미금클럽

  • 유*현 예약완료

    010-****-3299

    커브스 사당클럽

  • 남**혜 예약완료

    010-****-7946

    커브스 영종도클럽

  • 이*경 예약완료

    010-****-0818

    커브스 서신클럽

  • 이*린 예약완료

    010-****-2758

    커브스 철산클럽

  • 이*애 예약완료

    010-****-5157

    커브스 진영클럽

  • 김*영 예약대기

    010-****-8220

    커브스 오금클럽

  • 송*라 예약대기

    010-****-3178

    커브스 율하클럽

  • 함**이 예약완료

    010-****-4823

    커브스 야탑클럽

  • 박*유 예약완료

    010-****-5658

    커브스 원흥클럽

  • 양*영 예약완료

    010-****-5453

    커브스 위례클럽

  • 한*이 예약완료

    010-****-4756

    커브스 산남클럽

  • 지*성 예약완료

    010-****-8454

    커브스 독립문클럽

  • 정*지 예약완료

    010-****-0512

    커브스 장지클럽

  • 최*란 예약완료

    010-****-7186

    커브스 월계클럽

  • 곽*연 예약완료

    010-****-2907

    커브스 응암클럽

  • 현* 예약대기

    010-****-5210

    커브스 태평클럽

  • 김*주 예약완료

    010-****-1217

    커브스 삼산월드클럽

  • 곽*림 예약완료

    010-****-1726

    커브스 월영클럽

  • 김*은 예약대기

    010-****-0777

    커브스 신중동클럽

  • 서*지 예약대기

    010-****-5863

    커브스 시청클럽

  • 최*라 예약완료

    010-****-5124

    커브스 신월클럽

  • 이*하 예약완료

    010-****-1712

    커브스 도농클럽

  • 곽*혜 예약완료

    010-****-9013

    커브스 수서클럽

  • 이*미 예약완료

    010-****-9966

    커브스 명륜클럽

  • 박*주 예약완료

    010-****-5042

    커브스 행신클럽

  • 최*희 예약완료

    010-****-2806

    커브스 응암클럽

  • 김*영 예약완료

    010-****-0661

    커브스 소사벌클럽

  • 최*은 예약완료

    010-****-3828

    커브스 별내클럽

  • 김*비 예약대기

    010-****-0620

    커브스 낙성대클럽

  • 김*란 예약완료

    010-****-0731

    커브스 동춘클럽

  • 임*화 예약완료

    010-****-5571

    커브스 교하클럽

  • 이*현 예약완료

    010-****-3810

    커브스 상현클럽