커브스 정책

  • 고객센터이용안내
  • 커브스 회원만의 의료복지몰
  • 사업설명회
  • 플친맺기
  • 홈트레이닝

개인정보처리방침

  • <커브스코리아>('www.curveskorea.co.kr'이하 '회사')는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

  • 이 개인정보처리방침은 2022년 11월 15일부터 적용됩니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

  • 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 1. 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2. 무료체험신청 신청 관리
    무료체험신청인의 신청 확인, 중복신청 방지, 신청 결과의 연락·통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 3. 서비스 제공
    서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 4. 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

  • ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
  • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 1.회원가입 및 관리
    회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 탈퇴 시까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
    보유근거 : 정보주체 동의
    관련법령 : 「개인정보보호법」 제15조(개인정보의 수집·이용) 제1항
  • 2.무료체험신청
    무료체험신청과 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 1년까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
    보유근거 : 정보주체 동의
    관련법령 : 「개인정보보호법」 제15조(개인정보의 수집·이용) 제1항
  • 3.마케팅 및 광고에의 활용
    마케팅 및 광고에의 활용>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 1년까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
    보유근거 : 정보주체 동의
    관련법령 : 「정보통신망법」 제50조 제1항

제3조(처리하는 개인정보의 항목)

  • ① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 1.회원가입 및 관리
    필수 : 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 비밀번호, 클럽, (만 14세 미만)법정대리인 이름, 법정대리인 휴대폰번호
    선택 : 이메일, 키, 몸무게
  • 2. 무료체험신청 : 이름, 휴대폰번호, 신청클럽

제4조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

  • ① 회사는 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 1. 회원가입 및 관리
    개인정보를 제공받는 자 : 정보주체가 지정한 커브스 클럽
    제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 커브스 클럽 회원 확인, 관리
    제공받는 자의 보유.이용기간 : 1년
  • 2. 무료체험신청
    개인정보를 제공받는 자 : 정보주체가 지정한 커브스 클럽
    제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 무료체험신청인의 신청 확인, 신청 결과의 연락·통지, 처리결과 통보
    제공받는 자의 보유.이용기간 : 1년

제5조(개인정보처리의 위탁에 관한 사항)

  • ① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    1.무료체험신청
    수탁자 제공목적 제공항목
    비즈톡㈜ 카카오톡 알림톡 발송 성명, 이동전화번호, 신청클럽
  • ② 회사는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)

  • ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    1. 회원 : 회원가입을 탈퇴, 회원 요청, 사이트 미이용 1년 경과 시
    2. 무료체험신청 : 신청 후 1년 경과
  • ② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기절차
    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다

제7조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

  • ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • ⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

  • 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    회사('회사')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 5. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 다만, 5만명 이상의 정보주체에 관하여 개인정보를 추가하거나, 고유식별정보 또는 민감정보를 처리하는 경우에는 2년이상 보관, 관리하고 있습니다. 또한, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 7. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 9. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제9조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)

  • ① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  • ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
    다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)

  • ① 회사 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리책임자

  • 담당부서 : 전산실
  • 성명 : 김정수 이사
  • 전화번호 : 02-3463-4242
  • 이메일 : it@curveskorea.co.kr

개인정보 관리담당자

  • 담당부서 : 전산실
  • 성명 : 김정수 이사
  • 전화번호 : 02-3463-4242
  • 이메일 : it@curveskorea.co.kr
  • ② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조(개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서)

  • 정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
  • 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수·처리 부서

  • 부서명 : CS팀
  • 담당자 : CS담당자
  • 연락처 : 02-3463-4242

제12조(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

  • 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
  • 「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • ※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제13조(개인정보 처리방침 변경)

  • ① 이 개인정보처리방침은 2022년 11월 15일부터 적용됩니다.
  • ② 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • ③ 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
  •     1. 2018. 01. 01 ~ 2022. 11. 14 적용
현재 위치에서 가까운 커브스 클럽
클럽직접찾기
1666-3330 무료체험 신청하기

(※ 운영시간은 클럽마다 상이함)

클럽상담:평일10시~20시
토 10시~13시

  • --

개인정보 수집·이용동의
   

무료체험 자세히보기 무료체험신청
X CLOSE

가까운 커브스 클럽을 찾아보세요.

검색

매장 검색 결과

클럽 선택완료
“동부이촌클럽” 무료체험 신청이 접수되었습니다.
빠른 시간 내 고객님께 무료체험 안내전화를 드리겠습니다.
평일 : 오전 10시~오후8시
토요일 : 오전 10시 ~ 오후1시
브레이크타임 : 오후1시~오후4시
(클럽운영시간은 클럽마다 상이할 수 있습니다)
확인
예약자현황
  • 이*수 예약완료

    010-****-9854

    커브스 원당클럽

  • 김*선 예약완료

    010-****-0438

    커브스 지행클럽

  • 황*임 예약대기

    010-****-9401

    커브스 호평클럽

  • 김*희 예약완료

    010-****-9124

    커브스 신중동클럽

  • 박*나 예약완료

    010-****-8755

    커브스 송파클럽

  • 박*은 예약완료

    010-****-3270

    커브스 송파클럽

  • 박*희 예약완료

    010-****-5400

    커브스 월계클럽

  • 조*민 예약완료

    010-****-5756

    커브스 동춘클럽

  • 이** 예약완료

    010-****-5930

    커브스 금천클럽

  • 승*하 예약대기

    010-****-2904

    커브스 후평클럽

  • 이*지 예약대기

    010-****-7101

    커브스 호평클럽

  • 장*선 예약완료

    010-****-2680

    커브스 단대오거리클럽

  • 김*희 예약대기

    010-****-0317

    커브스 잠실클럽

  • 김*나 예약대기

    010-****-7882

    커브스 한솔클럽

  • 전*진 예약완료

    010-****-9168

    커브스 풍덕천클럽

  • 김**더 예약완료

    010-****-3035

    커브스 삼송클럽

  • 조*주 예약완료

    010-****-8256

    커브스 반송클럽

  • 정*선 예약완료

    010-****-3889

    커브스 삼성클럽

  • 이*성 예약완료

    010-****-9171

    커브스 은행클럽

  • 김*옥 예약완료

    010-****-4882

    커브스 신중동클럽

  • 임*윤 예약완료

    010-****-1216

    커브스 신중동클럽

  • 오*리 예약완료

    010-****-8407

    커브스 고덕클럽

  • 강*지 예약완료

    010-****-7205

    커브스 신도림클럽

  • 홍*경 예약완료

    010-****-7472

    커브스 반석클럽

  • 엄*연 예약완료

    010-****-2092

    커브스 와동클럽

  • 노*윤 예약완료

    010-****-6640

    커브스 효자클럽

  • 최*원 예약완료

    010-****-9514

    커브스 일직클럽